segunda-feira, 29 de junho de 2015

Pão de Alecrim

Fazia tempo que eu não dava a devida atenção aqui... hoje parei para ler e escrever um pouco também. Mas com esse tempinho bom de ficar em casa, nada melhor do que sentir o cheiro do pão fresco que se espalha pela casa afora...

Ingredientes
500g de farinha de trigo
5 g de leite em pó
10g de sal
20g de açúcar
20g de manteiga sem sal
280 ml de água
5g alecrim bem picado
25 g de fermento fresco

Peneire a farinha de trigo.
Faça uma esponja colocando todo o fermento, 100g de trigo e toda a água. Reserve essa mistura por uns 20 minutos, deve ficar bem tampada.
Acrescente o restante dos ingredientes, misture com movimentos circulares, sove a massa até que fique lisa. Modele, coloque na forma e deixa descansar até dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido por 180ºC.
Retire da forno assim que dourar e antes de cortar, deixe o pão suar um pouco.